Круассаны с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить нежные круассаны с вареной сгущенкой нужно:

Молоко немного подогреть и соединить со свежими дрожжами. Пока дрожжи растворяются в молочке просейте муку через меленькое сито. Затем всыпьте муку в молоко и добавьте щепоточку соли, растопленное масло сливочное (50 г), вымешайте тесто. Оставьте тесто в миске с накрытым полотенцем в тепле для поднятия.

Подошедшее тесто хорошо обомните и раскатайте его в пласт. На середину раскатанного из теста прямоугольника положите 100 г нарубленного меленькими кусочками масла сливочного. Теперь одной стороной прямоугольника накройте масло и немного раскатайте. На эту сторону также положите кусочки масла и накройте второй частью теста. Раскатайте снова и положите тесто на 25 минут в холод.

Через 25 минут снова раскатайте тесто и сложите еще в три слоя и снова поместите в холод. Повторите такую процедуру (складывания и раскатку) еще 2 раза. Запомните, чем больше раз вы будите тесто складывать, раскатывать и охлаждать, тем слоеней и нежней оно получится.

Готовое тесто достаньте из холодильника и отделите от него пласт, который нужно раскатать шириной до 1 см. Затем нарежьте на прямоугольные треугольнички. На каждый треугольник положите вареную сгущеночку и сверните треугольник в рогалик, придав форму полумесяца. Проделайте так с каждым рогаликом.

Выложите круассанчики на противень, который предварительно немножко сбрызните водичкой, оставьте еще на 20 минут. Затем при температуре 220 градусов выпекайте кондитерские изделия до золотистого цвета. Посыпьте круассанчики сахарной пудрочкой.

Ингредиенты необходимые для круассанчиков с вареной сгущенкой

20 г свежайших дрожжей

80 г сахара

600 г муки

260 г масла сливочного

250 г молока

щепотка соли

100 г вареной сгущенки

пудра из сахара.

Похожие рецепты:

Праздничное печенье "Девчушкины косички"
Рулетик с орешками и корицей
Вкусные кексы

Комментарии закрыты.