Круассаны с вишней

Слоеное тесто, сливочное масло, хрустящая корочка и вкус топленого молока — именно так выглядит булочка, которую любят во всем мире — круассан. Существует ошибочное мнение, что это французская булочка, но впервые ее приготовили в Австрии в конце 17 столетия. В то время Вена находилась под осадой Османской империи. Освободить Город от турков помог обычный пекарь, он осведомил власть о странных звуках из-под земли, которые доносятся ночью во время выпекания хлеба, таким образом он сорвал хитрый план турков, которые подкапывали Вену. В честь победы Австрии местные пекари выпекли сотни булочек, которые напоминали исламский символ — полумесяц и иронично намекали на поражение турков. Со временем французские пекари усовершенствовали рецептуру круассана и сегодня эта булочка самый популярный завтрак в стране, выпекают круассаны без начинки. Но во всем мире очень популярны круассанчики с различной начинкой, джемами, заварным кремом и шоколадом. А еще их иногда используют как альтернативу бутербродам.

Круассаны с вишней

Для приготовления круассанов с вишней необходимо разогреть духовочку до 200 градусов. Пока духовка разогревается раскатайте готовое слоеное тесто и разрежьте его на 8 треугольников. На каждый треугольничек выложите по три вишенки присыпанные сахаром. Сверните в трубочку (широкую сторону треугольника скатывайте к углу).

На противень выстелите пергамент, смажьте его маслом. Выложите круассаны, а сверху смажьте их яйцом. Поместите в духовку на 10 минут. Готовую выпечку с вишней можно притрусить сахарной пудрой.

Необходимые ингредиенты для круассанов с вишней

1 пластина готового слоеного теста
сахар — 4 стол.лож.
вишни — 24 штуки
яйцо — 1 штука
сахарная пудра — 2 стол.лож.

Похожие рецепты:

Кокосовые шарики
Рулет "Ласка"
Рулетик с маком

Комментарии закрыты.