Лазанья, готовить легко и быстро

Лазанья, готовить легко и быстроЛазанья — это итальянское блюдо, которое можно увидеть в меню многих ресторанов мира. Она настолько вкусна, что кажется нужна уйма времени чтобы овладеть приготовлением этого шедевра кулинарного искусства, нужно столько знать секретов, а еще учиться ее приготовлению в Италии! Может быть все это так, но лазанью можно приготовить у себя на кухне без особого труда, давайте вместе раскроем ее секреты.

Традиционно для начинки лазаньи применяется мясной фарш или овощная начинка. Мы же пойдем на эксперимент и возьмем сосиски, а именно охотничьи.

Перечислю необходимые нам ингредиенты: сосиски охотничьи (500г), лук репчатый (1шт), чеснок (2 зубчика), томатный сок (300 мл), листовое тесто, твердый сыр (200г)

Приготовление лазаньи

Приготовление лазаньи начинаем с нарезания сосисок кружками примерно 5 миллиметров в толщину. Когда наша мясная часть будет готова, разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на нем дольки колбасы. Когда пойдет аромат обжаренных сосисок самое время добавить нарезанный кольцами лук, раздавим чеснок ножом, порежем на мелкие кусочки и тоже отправим в сковороду.

Во время поджаривания вышеперечисленных составляющих будет исходить чудесный аромат, но пришла пора равномерно залить все томатным соком и протушить не накрывая крышкой примерно 10 минут.

Слово лазанья греческого происхождения и дословно обозначает сваренные или запеченные пластины. А попросту — это макаронные изделия в виде пластин, которые приготовлены из муки грубого помола. Их можно приготовить самостоятельно или чтобы сэкономить время купить в супермаркете.

В отдельную высокую сковороду кладем третью часть протушенной начинки и равномерно распределяем ее по дну. Наверх выкладываем 2 листа теста и их заливаем начинкой, этот слой сверху посыпем натертым сыром. В очередной раз накрываем слоем теста, поливаем начинкой и делаем слой из сыра.

На вид наше блюдо будет напоминать вкусный томатный торт. Лазанью нам следует запечь в духовке, которую разогреем до 200 градусов на протяжении 20-25 минут.

Наша лазанья получается такой аппетитной, ароматной и вкусной, так Вы сможете смело всем говорить что прошли курсы по приготовлению этого блюда.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Рыбный торт
Закуска "Мясное кольцо"
Баклажановые "башмачки"

Комментарии закрыты.