Легкие роллы

Легкие роллыПредлагаю приготовить еще одно вкусное и полезное рыбное блюдо — легкие роллы. Не для кого не секрет что рыба является ценным и просто необходимым продуктом для человека. В своем составе она содержит много витаминов и полезнейших веществ, которые прекрасно влияют на хорошую жизнедеятельность нашего организма. Рецепт этого блюда очень простой, оно получается легким и оригинальным. На приготовление потребуется чуть больше часа и минимальное количество продуктов.

Давайте приступим к приготовлению: свежую спаржу очистите и отварите в подсоленной водичке 10 минут. Можно также использовать замороженную спаржевую фасоль, тогда необходимо ее разморозить и также отварить только быстрее в течение 2 минут.

Филе морской рыбы вымойте и обсушите. Нарежьте рыбку тоненькими, длинными ломтиками. Присолите и приправьте специями, сбрызните соком лимона. Оставьте рыбку замариноваться на несколько минуток.

Тем временем очистите морковь и обжарьте или отварите ее до готовности, посолите и приправьте специями, можно сбрызнуть лимонным сочком.

На ломтики рыбки выложите подготовленную спаржу и морковочку. Сверните рулетиками (можно обвязать роллы кулинарной нитью и зеленым луком).

Поместите все роллы на противень, сбрызните растопленным маслом сливочным и запекайте в духовочке 15 минуток. Можно также сварить роллы в небольшой кастрюльке, залив водичкой. Подавайте рыбные роллы, украсив их зеленью.

Состав легких роллов

400 г морской рыбки
лимон
300 г спаржи или спаржевой фасоли
2 моркови
масло слив.
соль, специи, зелень.

Похожие рецепты:

Рулетики из говядины
Говядина фаршированная
Мясо молодой говядины, зажаренное в духовом шкафу

Комментарии закрыты.