Ленивые вареники

Ленивые вареникиМногие помнят ленивые вареники еще с детского сада. У каждого человека с детства к ним разное отношение, но многим они не нравились. Давайте вместе попробуем изменить свой взгляд на них и приготовить нежные, ароматные и вкусные ленивые варенички с творогом и другими очень интересными ингредиентами. Предлагаю посмотреть что это будет:

Приготовление ленивых вареников

творог (250г.) тархун <<эстрагон>> (1ст.л.)
мука (50-75г.) лимонная цедра (1ст.л.)
яйцо (1шт.) соль по вкусу

Наши ленивые вареники получатся особенными благодаря эстрагону, не нужно сомневаться — это обычная зеленая трава, все помнят ее аромат и вкус благодаря напитку из детства — тархун. Так вот, кто не знает эстрагон — это и есть тархун.
Для нежных и вкусных ленивых вареников необходимо выбрать вкусный кисломолочный творог, советую взять сухой с небольшой процентностью жира. Помещаем творог в глубокую тарелку или миску, разбиваем туда яйцо и при помощи вилки перемешиваем содержимое в однородную массу. Очень мелко нарезаем тархун, но его можно заменить любой зеленью, которая больше подойдет по вкусу, это может быть и чабрец, и розмарин, и петрушка, а также укропчик. В размельченную зелень добавляем цедру, перемешиваем и всю желто-зеленую массу помещаем в творог и перемешиваем. Самое время перемешать все с мукой, ее много не понадобится, добавляем столько, сколько описано в рецепте. Как только тесто перестает прилипать к рукам — это значит что муки достаточно. Тесто получается очень нежным, легким, можно сказать воздушным, кладем его отдохнуть в холодильник приблизительно минут на 30.

Даже по истечении этого времени тесто останется необычно нежным. Делим его на две половинки и на подготовленной доске, посыпанной мукой, раскатываем в колбаску, примерно трех сантиметров в диаметре. Затем ножом разрезаем на небольшие кусочки и помещаем в тарелочку с мукой. Так же поступаем и со второй половинкой теста.

Пришло время приготовить получившийся полуфабрикат. В кипящую воду помещаем первую порцию. Воду не обязательно солить ведь соль мы уже добавили в тесто. Ожидаем пока варенички всплывут — это значит они готовы и можно их доставать из воды. На отваривание вареничков уходит приблизительно две — две с половиной минуты.

Ну вот и все, ленивые вареники подают к столу с каким-либо соусом, сметаной, а еще к этому блюду подойдет зеленый горошек и точно его не испортит несколько капель оливкового масла.

Приятного аппетита и всего хорошего.

Похожие рецепты:

Говядина тушеная с грибами
Азу
Треска, запеченная с перчиком

Комментарии закрыты.