Лимонно-творожный торт

Лимонно-творожный тортДля приготовления коржа на лимонно-творожный торт необходимо масло хорошенечко смешать с сахарным песком. Затем добавьте туда муку пшеничную и гашеную соду. Подготовленное тесто разложите в форме (предварительно смазанной маслом) и сформируйте бортики высотой приблизительно 2 см. Уберите форму с тестом в холод.
Приготовьте начинку из творога: свежий творожок соедините с одним яичным желтком и сахарком, тщательно перемешайте. Выложите готовую начинку из творожка в форму поверх теста.

Приготовьте лимонную начинку: вымытый лимончик перекрутите на мясорубку, добавьте сахарок. Перемешайте и уложите начинку поверх творожной в форму.

Разогрейте хорошенечко духовку, в ней выпекайте торт минут 50 (лимонная начинка должна быть румяной). До полного охлаждения торт должен остаться в форме.

По рецепту в крепкую пенку взбейте оставшийся белок и две ложечки сахара. Выложите безе на лимонный слой торта и поместите его еще минутки на четыре в горячую духовку. Тортик считается готовым, когда белок немного подрумянится.

Состав лимонно-творожного торта

Для коржа

130 г масла (размягченного)
1 стакан муки
пол стакана сахара
1 чайн. лож. соды

Творожная начинка

100 г свежего творога жирного
3 стол. лож. сахара
1 желток яичный

Лимонная начинка

пол лимона
пол стакана сахара.

Похожие рецепты:

Торт "Королевский"
Вкусный тортик "Мишка на севере"
Торт "Бомба"

Ваш отзыв

*