Макароны с печенью

Макароны с печеньюОднажды один из великих композиторов Италии вспоминал, что он впервые заплакал когда услышал как играет на скрипке Паганини и второй раз в жизни — когда случайно уронил на пол блюдо из макарон. Вот такие они, макароны — недорогие, а какие вкусные!
Предлагаю приготовить вкусное и очень легкое блюдо — макароны с печенью. Такую сытную вкуснятину можно приготовить всего за час из простых и доступных ингредиентов.

Отварите макарончики в подсоленной водичке до полной готовности. Откиньте их на дуршлаг, смажьте маслом сливочным.

Тем временем, пока варятся макароны, приготовьте соус с куриной печенью. Для этого очищенные лук, сельдерей и морковь хорошо промойте. Меленько порубите лук, а сельдерей и морковь натрите на терке (лучше на мелкой).

На масле сливочном обжарьте лук. Когда лучок немножечко подрумянится, добавьте натертые сельдерей с морковью. Готовьте все, периодически помешивая, около пяти минут, а потом добавьте четыре столовые ложки томатной пасты и сто двадцать миллилитров красного сухого вина. Не забудьте присолить и добавить любимые специи.

Куриную печень вымойте и обсушите. Нарежьте ее небольшими кусочками. Посолите и приправьте специями, обмакните в муку и поместите ее в томатно-винный соус.

Готовьте еще около десяти минут. За 2 минутки до готовности добавьте измельченный чесночок. Подавайте отваренные макароны, полив мясным соусом и посыпав тертым пармезаном.

Состав макаронов с печенкой

500 г любых макаронных изделий
600 г свежей куриной печени
4 стол.лож. томатной пасты
2 средние луковицы
2 моркови
4 зубца чеснока
сельдерей
120 мл красного сухого вина
масло слив
пармезан, специи, соль.

Похожие рецепты:

Говядина отварная под пикантным соусом с хреном
Каша
Вкусные тефтели в овощном соусе

Комментарии закрыты.