Малиновое варенье с клубникой

Малиновое варенье с клубникойНаверное, многие думают что сладкое очень и очень вредно для здоровья, особенно если это варенье или повидло, которое долго — долго варилось и потеряло все свои витамины. Но в конце-концов, сколько той жизни, чтобы отказывать себе в удовольствии побаловаться чаем с булочками и вареньем. Кстати можно обойтись и без утомительного долгого варения, а вместо сахара добавить мед. И в итоге выйдет очень даже полезное варенье. Некоторые заготовки на зиму, приготовленные ускоренным способом, полезны для здоровья: клубничное варенье поднимает гемоглобин при анемии, абрикосовое — полезно влияет на работу сердца, айвовое — помогает при простуде, а вишневое — лечит больное горло. Думаю, что все это касается и других заготовок, которые не требуют длительного приготовления — джемов, желе, конфитюров. Так что давайте быстренько наварим сладенькое малиновое варенье с клубникой и будем не только наслаждаться, но и лечиться.

Способ приготовления малинового варенья с клубникой

Для приготовления нам понадобятся: пол литровая баночка малины, жменька клубнички или садовой землянички, пол литровая баночка сахара.

Это варенье лучше варить из свежих, только что сорванных ягод. Оно получается очень красивым, необычайно ароматным, с целенькими ягодками. Варить его нужно небольшими порциями — до килограмма.

Малину не мойте, а только хорошенечко переберите и поместите в таз. Затем добавьте туда жменьку заранее вымытой и обсушенной клубнички. Ягоды засыпьте сахаром, поместите на очень слабенький огонь, нагревайте, пока сахарок полностью не растворится, до закипания. Когда Вы увидите первые пузырьки, убирайте варенье с плиты. Готовое варенье разлейте аккуратно в небольшие стерилизованные баночки и закрутите.

Похожие рецепты:

Сливовое повидло
Засолка тыквы
Компот из дыни

Комментарии закрыты.