Морковное печенье

Морковное печеньеПриготовить вкусное, а также полезное морковное печенье очень просто. Для этого подойдут сочные сорта морковки. Стоит подчеркнуть, что больше витаминов находится в верхних слоях корнеплодов, при этом, чем ярче и краснее морковь, тем больше витаминов она содержит, а особенно каротина.
Тщательно вымойте морковь приготовленную для печенья и вытрите ее полотенечком. Аккуратно срежьте кожицу тоненьким ножичком.

Очищенную морковочку натрите не меленькой терочке и измерьте объем. Возьмите сахар (можно использовать пудру из сахарка) точно такого же объема, засыпьте морковь и оставьте на четыре часика. Получится однородная масса.

В морковную массу добавьте желтки яиц, ванилин и муку. Вместо ванилинчика можно использовать лимонную цедру, апельсиновую или корицу. Просеянную муку засыпайте частями. Тесто должно быть ярким и не сильно густым. Вместе с мукой всыпьте соду.

Из вымешанной массы сформируйте печенье. Выложите полуфабрикаты на противень (хорошенечко смазанный маслицем). Выпекайте в духовочке при среднем нагреве минут 12.

Состав морковного печенья

600 г сочной морковки
2 куриных желтка
30 г масла
сахар
мука
половинка чайн. лож. соды
ванилинчик.

Похожие рецепты:

Пирожное "Ленивая картошка"
Рулетик с маком
Хрустящие гофры

Комментарии закрыты.