Морковное суфле

Морковное суфлеСуфле — это воздушное лакомство для гурманов всех возрастов. Предлагаю удивить близких этим изысканным и очень эффектным блюдом! Чтобы приготовить морковное суфле необходимо 1,5 часа времени и минимум простых ингредиентов, которые наверняка найдутся в холодильнике.
Итак, чтобы приготовить морковное суфле необходимо морковь очистить, порезать кусочками и залить водой. Варите морковь минут 10, пока она не будет мягкой. Слейте воду и размягчите морковь в блендере. Отмерьте полный стакан морковного пюре.

Растопите кусочек масла, добавьте муку, соль и перчик. Мешайте все пока масса не получится однородной. Далее постепенно вливайте молоко, доведите массу до кипения и проварите, помешивая, 3 минутки, до густоты. Снимите с огня.

Взбейте хорошенечко желтки яиц и добавьте к ним 1/3 стаканчика остывшей подготовленной основы. Перемешайте и добавьте в эту смесь оставшуюся основу. Перемешайте и доведите все до кипения, варите 2 минутки. Снимите с огня, хорошенечко вмешайте пюре из моркови и охладите примерно полчаса.

Белки взбейте с лимонным соком, далее порциями добавляйте в суфле. Выкладывайте в промасленные формочки для суфле. Выпекайте 40 минут.

Состав морковного суфле

2,25 стакана порезанной кусочками моркови (примерно 1 стакан пюре)
3 стол.лож. масла
3 стол.лож. муки
1/2 чайн.лож. сольки
3/4 стак. молока
4 куриных желтка
6 белков
1 чайн.лож. сока лимона
специи.

Похожие рецепты:

Закуска "Торбочки"
Новогодняя сырная закуска
Мясное заливное "Лебединая верность"

Комментарии закрыты.