Мясной тортик

Мясной тортикХочу поделиться рецептом блюда, которое всегда очень вкусное и прекрасно украсит любой праздничный стол. Мясной тортик лучше подавать на стол холодным как закуску. Для приготовления такой закуски понадобится мясной фарш (лучше использовать свино-говяжий).
Итак, приступим к приготовлению: лук репчатый очистите и нарежьте кубиками. Петрушечку хорошенечко промойте, обсушите и измельчите. Яйцо взбейте с молоком и панировочными сухарями.

Затем соедините готовый фарш с приготовленной яичной смесью. Добавьте петрушку, лук и соль. По своему вкусу поперчите и хорошенечко все перемешайте.

Теперь приготовим начинку: грибы (можно использовать любые) нарежьте кусочками, а лук репчатый кубиками. Поджарьте грибочки с луком на масле растительном. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сварите яйца вкрутую и охладите их. Очистите и нарежьте кружками.

В формочку для запекания выкладывайте продукты слоями: сначала уложите и разровняйте половинку фарша, сверху уложите слой грибной начинки, затем кружочки яиц, теперь выложите вторую половину фарша, а сверху лук.

Поместите вкусное мясное блюдо в духовочку и запекайте до готовности. Можно запечь такой тортик в микроволновке, только форму необходимо накрыть крышкой. В микроволновой печи блюдо будет готово через 20 минут. Приготовленный мясной тортик аккуратно выложите на тарелочку и украсьте зеленью.

Состав мясного тортика

500 г мясного фарша ассорти
1 головка лука
1 яйцо
1 пучок петрушечки
стол.лож. сухарей
4 стол.лож. молока

Начинка

300 г грибов любых свежих
2 головки лука
2 яйца
специи, перец, соль, масло.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Мясное заливное "Лебединая верность"
Вкусный паштет из печени
Корн дог

Комментарии закрыты.