Мясо говядины с чесноком

Мясо говядины с чесноком Очень вкусным получается мясо говядины, приготовленное с чесноком. Для его приготовления необходимо подготовленную говядину и корни петрушки с сельдереем залить горячей водой, поставить посуду с содержимым на средний огонь и постепенно довести до слабого кипения. Появившуюся накипь снимать шумовкой или ложкой с поверхности бульона. Мясо нужно варить на умеренном огне не допуская бурного кипения в среднем часа полтора. Перед концом варки добавить соль, перец по вкусу и залить немного хлебного кваса, довести все до полной готовности. Приготовленное мясо нарезается порционными кусками вдоль волокон, улаживается на тарелку и с боков обкладывается отварным картофелем, поливается растопленным сливочным маслом с растертым чесноком, сверху посыпается зеленью.

Состав блюда мяса говядины с чесноком

. 600 — 700 г мяса
. 10 -12 средних по величине клубней картофеля
. 70 — 90 г сливочного масла
. по пол корня сельдерея и петрушки
. очищенная небольшая морковь и 2 головки репчатого лука
. полстакана хлебного кваса
. зелень с чесноком, соль с перцем по вкусу

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гусь фаршированный рисом, черносливом и овощами
Соленая рыба по-домашнему
Картофель "Вкусняшка"

Комментарии закрыты.