Мясо в винно-арахисовом соусе

Мясо в винно-арахисовом соусеНадеюсь, мой простой рецепт Вам понравится, а мясное блюдо по достоинству оценят Ваши гости и оно займет особое место на любом праздничном столе. Мясо в винно-арахисовом соусе получается очень сочным и нежным. Для приготовления подойдет как свиной биток, так и мясо говядины, которое можно также замариновать в минеральной воде со специями или же в смеси горчицы и майонеза.
Приступим к приготовлению: лук очистите, вымойте и нарежьте крупными колечками. Чеснок измельчите или натрите на терочке. Перчик болгарский очистите, вымойте и меленько нарежьте.

Соедините лук, чесночок, перчик болгарский, соль, лист лавровый, кориандр, карри, черный молотый перчик, вино, хорошенечко все перемешайте.

Мясо вымойте, обсушите, залейте приготовленным маринадом и поместите на 12 часов в холод. Затем в рукав для запекания выложите вместе с маринадом мясо.

В горячей духовочке запекайте замаринованное мясо 1 час. Разрежьте рукав и подержите в духовочке еще 25 минут.

Оставшийся маринадик соедините с арахисом и тщательно все измельчите в блендере.

Готовое мясо разрежьте на кусочки, выложите на тарелку, украсьте кружочками свежих помидоров и кусочками перчика. Подавайте мясную вкуснятину с соусом.

Состав мяса в винно-арахисовом соусе

620 г свиного или же говяжьего битка
4 луковицы
2 зубка чеснока
200 мл красного сухого или полусладкого вина
4 болгарских перца
2 чайн.лож. соли
лист лавровый, карри, кориандр по вкусу
60 г жареного арахиса

украшение

помидор и сладкий перец.

Похожие рецепты:

Говядина отварная с соусом
Говядина, тушенная в овощном кисло - сладком соусе
Запеченная рыба

Комментарии закрыты.