Мюсли

МюслиМюсли — это здоровый, легкий и полезный завтрак. Для того чтобы иметь отличное настроение и быть бодрым весь день нужно правильно позавтракать, а значит мюсли — прекрасный вариант завтрака, богатого витаминами и микроэлементами. Еще такой завтрак называют «завтраком красоты и здоровья». Мюсли быстро и легко усваиваются в нашем организме, они очень полезны для красоты из-за множества витаминов.

Об этом чудесном продукте узнали более 100 лет назад в Швейцарии. Существует история о швейцарском диетологе, который отправился в горы, чтобы разгадать секрет долголетия и исключительного здоровья коренных жителей проживающих в той местности. Там врач встретил очень старого пастуха, который каждый день поднимался высоко в горы и для которого это не составляло никаких трудностей. Старик предложил разделить с ним обед, который состоял из размельченных злаковых, ягод, молока и меда. Как выяснилось в процессе разговора, это было ежедневное блюдо в рационе пастуха.

Диетологу так понравился этот рецепт, что потом он рекомендовал его своим пациентам. Так по истечении еще долгого времени мюсли появились и на наших столах. Сегодня практически все диетологи мира признали, что порция мюсли на завтрак дает заряд энергии, бодрости на весь день, ко всему прочему — это еще и вкусно.

Идеальными продуктами для мюсли считаются: цельнозерновые злаки (так как в них находится больше необходимых питательных веществ), свежайшие фрукты (экологически чистые) и сухофрукты (учтите, они не должны блестеть и иметь яркий цвет, иначе они обработаны консервантами с основой серы). Мюсли полезны благодаря зернам, входящим в состав продукта, как правило они цельные и содержат большую питательную ценности, нежели молотые. Также в таком завтраке содержится много кальция, магния, железа, витаминов E и B.

На ряду с полезностью мюсли нужно подумать над тем, что — это достаточно таки калорийный продукт (на 100г продукта 350 — 400 ккал). Поэтому, покупая такой сытный завтрак в магазине, выбирайте продукт натуральный (без искусственных добавок, различных подсластителей и красителей). Сегодня на полочках магазинов мюсли можно найти в различных видах. Они могут продаваться в целлофановых пакетах, в коробках, в виде снэков-батончиков, а также в виде обезвоженных хлопьев. Некоторые производители выпускают мюсли замороженными и в составе диетического печенья. Конечно же самые полезные будут мюсли в классическом варианте, которые продаются в коробке или пакете.

В своем составе такой продукт содержит много клетчатки, которая необычайно полезна. Клетчатка налаживает работу кишечника, улучшает пищеварение, не дает усваиваться жирам, тем самым снижая уровень холестерина. Практически все диетологи рекомендуют съедать до 60г мюсли в день, залитых одним стаканчиком водички или сока.

Стоит также отметить, что не нужно увлекаться мюсли с различными добавками, такими как шоколад, мед и так далее, они содержат много жиров и калорий, которые не благоприятно влияют на фигуру. В иных разновидностях мюсли можно найти повышенное содержание соли, что тоже не очень полезно, так как соль способна задерживать воду, нарушая тем самым водно-солевой баланс организма.

Еще одним недостатком мюсли можно считать отсутствие в перечне ингредиентов аскорбиновой кислоты, которая просто необходима для поддержания иммунитета и хорошего функционирования всех систем организма человека.

Ну все-таки плюсов в этом быстром завтраке больше чем минусов, выбор остается только за Вами. Решите сами кушать мюсли по утрам или нет, а нам остается пожелать Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Как приготовить рыбу
Вкусные салаты
Белок

Комментарии закрыты.