Необычные блинчики-суфле

Необычные блинчики-суфлеВ кулинарных архивах есть записи, где пишется о том что в древние времена как только выпадал первый глубокий снег, хозяйки выходили во двор, собирали его и на основе талой воды готовили блины, из-за этого они приобретали особый вкус. Но все понимают, что тогда экология была идеальной, а сегодня приготовить блины, в состав которых входит снег, можно разве что в самых отдаленных уголках нашей планеты. Мы предлагаем воспользоваться нашим уникальным и безупречным рецептомблинчики-суфле.

Для приготовления вкусных блинчиков нам необходимы такие ингредиенты: яйца куриные (6шт), питьевой йогурт без добавок (100-150г), пшеничная мука (1/2стакана), соль и сахарный песок по вкусу, разрыхлитель (1/2ч.л).

Приготовление блинчиков-суфле

Сегодня мы приготовим немного необычные блины, блинчики-суфле. Хочу отметить, что основой сегодняшнего лакомства будут яйца.
Берем миску для замешивания, выливаем в нее заранее отделенные яичные желтки и тщательно их перемешиваем венчиком в однородную массу. Белки в отдельной посуде отставляем в сторону, к ним мы вернемся чуть позже.
В желтки добавим йогурт, снова все перемешав, добавляем соль и не забываем про сахар, опять поработаем венчиком.

Надо учесть, что блинчики-суфле должны быть пышными и нам это поможет сделать разрыхлитель, перемешивая тесто добавляем и его. Следующим компонентом является мука, добавляем и ее, перемешиваем тесто в однородную массу и можем заняться белками.

Для белков берем отдельную глубокую мисочку, переливаем их в нее. Венчик, которым мы перемешивали тесто, тщательно вымоем потому что малейшая крупинка соли, сахара или муки помешают нам хорошо взбить белки. Чистые белки взбиваем тщательно пока у нас не получится пенка. Главным признаком того что мы их хорошо взбили является их густота, перевернув миску они не должны вылиться.

Взбитые белки помещаем в тесто к желткам и опять перемешиваем до однородной массы. Включаем газ, разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и без добавления масла жарим блинчики, выкладывая их горкой на блюде. Остается добавить к ним мед, варенье или джем и наслаждаться приготовленным блюдом.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Блины с творогом
Блинчики с морепродуктами
Блинчики с фаршем

Комментарии закрыты.