Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка — блюдо, которое взрослые и поколение помладше будут кушать с огромным удовольствием и, наверняка, попросят добавки. Вкусная, румяная, тает во рту, ее вкус ненадолго переносит нас в детство, чтобы это блюдо вызывало именно такие положительные эмоции необходимо ее правильно приготовить. Мы с удовольствием поделимся секретами этой чудесной творожной запеканки.

Необходимые ингредиенты для творожной запеканки:

500 г жирного творога, 5 яиц, 5 г ванили, 150 г сахара, 10 мл сока лимона, 100 г светлого изюма, 20 г масла сливочного.

Начнем: основой запеканки, конечно же, является творог. Чтобы она получилась пушистой и нежной, выбирайте творог средней или же высокой жирности. Напомним, что запеканка — это десерт, поэтому творог не должен быть кислым. 500 г творога перетрите через сито до кремоподобной массы, что тоже является залогом нежной запеканки.

Теперь нам необходимо отделить желтки от белков 5 яиц. Благодаря яйцам блюдо получается нежным и для лучшего взбивания они не должны быть теплыми. Палочку ванили разрежьте напополам и вычистите зернышки, можно палочку заменить ванильным сахаром. Зернышки или сахар ванильный отправьте в желтки и добавьте сахар и теперь чистым венчиком взбейте все до белоснежной массы. Когда масса получится белым цветом, возьмите белки и взбейте их блендером. Добавьте несколько капель сока лимона и снова все перемешайте.

Возьмите подготовленный творог и соедините его с белой массой из желтков, также добавьте туда взбитые белки. Теперь аккуратно легкими движениями перемешайте все содержимое, чем меньше по времени вы будете это делать, тем пушистее она получится.

Заранее подготовленный (промытый, запаренный на 5 минут и обсушенный) светлый изюм добавьте в массу, перемешайте.

Форму хорошенько промажьте маслом сливочным и переложите туда творожную массу. Все, отправьте запеканку в печь при 150 градусах и запекайте 50 минут, но за 5 минут до готовности посыпьте верх блюда сахаром, тогда получится румяная корочка.

Аккуратно выньте солнечную запеканку из формы и нарежьте кусочками, ее можно подавать в горячем и охлажденном виде с вареньем, джемом, сметанкой, сгущенным молоком, шоколадом. Дети и взрослые, которые не любят творог в сыром виде, будут просто наслаждаться им в виде ароматной и сочной запеканки.

Похожие рецепты:

Кисель из молока
Воздушный зефир
Королевская "шарлотка"

Комментарии закрыты.