Очень вкусная зеленая паста

Очень вкусная зеленая паста

Макароны зеленые, но не подкрашенные красителями, мясо с хрустящей корочкой, но не сухое, очень нежное и сочное — давайте приготовим зеленую пасту с соусом из свежей зелени и куриной грудкой.

Для приготовления нам понадобится: пенне или другие макароны (500г), куриная грудка (300г), приправа для куриного мяса (1ст.л.), лимон (1шт), лук репчатый (1шт), чеснок (1 зубчик), базилик (50г), мята (30г), руккола (30г), оливковое масло (1ст.л).

Начинаем готовить зеленую пасту

Первое что нам необходимо сделать для приготовления вкуснейшей зеленой пасты, это нарезать куриную грудинку небольшими кусочками. Добавляем к мясу любую приправу для куриного мяса, она придаст нашему блюду необходимый вкус и аромат, а если в ее составе есть и соль, то нам можно будет больше и не подсаливать наше блюдо, но это дело вкуса каждого повара. Хорошенько перемешиваем рукой мясо чтобы оно соединилось с приправой, а уже потом добавим сок из половинки лимона, снова перемешаем мясо и отставим мариноваться на 10 минут.

Тем временем режем луковицу средних размеров на меленькие дольки и обжариваем ее на сковороде. Как только лук начнет становиться прозрачным, помещаем к нему замаринованное мясо. Обжариваем мясо до такой степени, чтобы оно осталось мягким и сочным, если все же получится сухим, то в него можно добавить чуть бульона и протушить несколько минут.

Далее готовим ароматный, освежающий соус для нашего блюда. В чашу для блендера помещаем листья сочного базилика, приятной и чуть заметной остроты блюду придаст руккола, также помещаем ее в чашу, пикантности придаст зубчик чеснока, а свежести — мята, добавляем оливковое масло и сок 1/2 части лимона. Задействование блендера нам поможет измельчить все до однородной массы, для этого понадобится примерно минута времени и получится ароматный, красивый зеленый соус.

И основным ингредиентом нашего блюда будут макароны. На сегодняшний день во всем мире выпускают около шестисот форм и видов этого замечательного продукта. Это плоские и длинные фитучини, широкие длинные тальятелли, известные всем спагетти, фарфалле — макаронные бабочки, фузилли — макаронные сверлышки, капеллини, которые еще называют волосы ангела, и многие-многие другие. Мы же отварим пенне, или как их называют по простому — перья.

В макароны добавляем мясо и заливаем соусом. Аккуратно, не повреждая ингредиенты, перемешиваем и можно подавать зеленую пасту на стол. У этого блюда интересный вкус, ароматы трав раскрывают с неимоверной стороны, совсем по другому привкус не только мяса, но и макарон.
Зеленая паста очень калорийное блюдо, но своей питательностью и витаминизированными качествами придаст энергии на целый день.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Блюда из говядины
Лангет, приготовленный с грибами и помидорами
Каша гречневая с молоком (рассыпчатая)

Комментарии закрыты.