Огурцы соленые в тыкве

Огурцы соленые в тыквеЗасаливая огурцы в бочке, попробуйте одновременно засолить их в тыкве по проверенному рецепту. Это получится очень интересно, так как засаливая огурцы в тыкве, Вы засолите тыкву в огурцах. Вот такой смешной получается каламбур. Огурцы соленые в тыкве получаются вкусненькими, с нежным ароматом.
Так, подготовьте свежие мелкие огурчики (вымойте, замочите и промойте в чистой воде). Как подготовить огурцы к засолке можно прочитать здесь. Выберите спелую, плотную тыкву. Отрежьте плодоножку, через отверстие, которое получилось, ложкой выньте семечки. Огурцы плотненько уложите в тыкву и залейте слабеньким рассолом (40 г соли на литр воды). Специи добавлять не надо. Затем придавите огурчики двумя перекрещенными палочками, сделанными из веточек вишни или рябины. Далее накройте тыкву отрезанной плодоножкой и поместите в середину бочки между огурцов, которые Вы засаливаете обычным способом.

Засаливание огурцов в тыкве

Засолить огурцы можно и не в бочке, а непосредственно в самой тыкве, используя ее как посуду. Этот способ может стать Вашей кулинарной фишкой, но с тем условием что Вы будете хранить свое соление в надлежащих условиях и не долго. Хранить тыкву с огурцами необходимо в чистом прохладном месте и не дольше чем до Нового года.

Засолка огурцов в эмалированной посуде

Засаливать огурчики можно также в большой эмалированной кастрюле. Делать все необходимо также как и в бочке. Только вместо деревянного кружка, которым закрывают бочку, используйте большую плоскую тарелку, а вместо гнета — банку или же полиэтиленовый пакет, наполненные водой. Потом накройте кастрюлю чистенькой салфеткой и держите ее при комнатной температуре несколько дней. После этого поместите кастрюлю с огурчиками в прохладное место и приблизительно через 15 дней брожение завершится. Теперь можно разложить огурцы из кастрюли в стерилизованные банки, залейте рассолом (если не хватает рассола, тогда приготовьте свежий и долейте) и закройте чистыми полиэтиленовыми крышками.

Маленькая хитрость

Для того чтобы ускорить процесс брожения на дно посуды для засаливания вместе с приправами можно поместить 3 — 4 корочки черного хлеба, завернув их в чистую марлю. К тому же они дадут рассолу особенный вкус.

Похожие рецепты:

Засолка кабачков
Засолка патиссонов
Сливы в собственном соку

Комментарии закрыты.