Окорочка в рубашке

Окорочка в рубашкеПредлагаю приготовить быстрое и сытное второе блюдо — «окорочка в рубашке«, которое понравится всем домочадцам не только своим оригинальным внешним видом, но и замечательным вкусом. Чтобы приготовить дома это блюдо вам необходимо будет затратить всего лишь один час своего времени, а ингредиенты понадобятся совсем не сложные, в состав которых входит корень имбиря. Вкус имбиря будет уместен в этом блюде, как и во многих других, благодаря своему свежему, пряному, согревающему вкусу. Этот чудо — корень с древних времен славится своими полезнейшими свойствами. Имбирный корешок укрепляет память, помогает при ушибах, кашле, радикулите, его применяют при расстройствах кишечника, им лечат печень и желудок, он снимает головную боль, разжижает кровь, выводит токсины из организма. Видимо поэтому имбирь столь популярен как специя во многих странах.

Итак, четыре больших окорочка хорошенечко вымойте и обсушите. Затем натрите их солью и специями, измельченными чесночком и имбирем (использовать необходимо половину нормы указанной в рецепте). Оставьте мясо отдохнуть минуток на 40.

Тем временем добавьте к сырку оставшиеся измельченные чеснок и имбирь, тщательно перемешайте.

На окорочка выложите пасту из сыра. Аккуратно оберните все тоненьким ломтиком бекона. Выкладывайте окорочка на смазанный жиром противень. Мясо следует проколоть в некоторых местах вилочкой и слегка сбрызнуть маслом сверху. Запекайте такую вкуснятину 35 минут, налив на дно противня немножечко водички. Подавайте мясо с овощами!

Состав окорочков в рубашке

4 крупных окорочка
2 см очищенного корня имбиря
3 зубца чеснока
специи
100 г сырка плавленого
100 г бекона
масло растит.
зелень.

Похожие рецепты:

Говядина, тушенная в овощном кисло - сладком соусе
Тушеная говядина в хлебном квасе
Гречневая каша молочная (вязкая)

Комментарии закрыты.