Оладьи

ОладьиОладьи относятся к кулинарным изделиям, выпекаемым из жидкого теста, замешиваемого на молоке с дрожжами, или на кефире, сквашенном молоке, ряженке, сметане с добавлением соды. В основу теста для оладий, как и для блинов также входят яйца и мука различных сортов и видов. Оладушки обязательно должны быть пышными. К ним подают варенье или джем, сметану с сахаром, мед, плодово — ягодные сиропы и многое другое. Оладьи готовят с начинками или с добавлением фруктов и сухофруктов (яблок, груш, изюма, кураги, бананов, черники, малины, клубники, и т.д.), а также из некоторых овощей (кабачков, моркови, тыквы).

Как приготовить оладьи

Для оладий на молоке, дрожжи разводят в чуть подогретом молоке и всыпают муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Затем тесту необходимо дать подняться, поставив его в теплое место. Потом добавляют яйца с размешанными в них солью и сахаром, и вливают столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла, вымешивают, и дают вторично подняться. Готовое тесто, не размешивая, берут смоченной в воде ложкой, выкладывают на хорошо разогретую сковороду и обжаривают с обеих сторон.

Для того чтобы приготовить дома оладьи на кефире, сквашенном молоке, ряженке или сметане необходимо в одну из вышеперечисленных основ добавить соду, сахар, соль и дать отстояться пару минут. После все тщательно смешать и, добавив яйца и просеянную муку, взбить тесто до однородной массы. Если тесто получается густым, его разводят молоком, кефиром, ряженкой, сметаной, а если жидкое то добавляют муку.

Если приготовленные оладьи окажутся слишком жирными их можно выложить на бумажную салфетку или бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла.

Пошаговое приготовление различных оладий читайте в рецептах опубликованных ниже.

Похожие рецепты:

Блинчики с курицей и грибами
Оладьи из печени
Творожные оладьи с ягодами

Комментарии закрыты.