Омлет по-венски

Омлет по-венски

Омлет по-венскиКто придумал омлет достоверно не известно. Существует большое количество легенд и одна из них дошла до нас из древнего Рима. В ней сказано, что древние римляне растворяли мед в молоке, добавляли туда яйца, приправляли душистым и черным перцем и жарили. Судя по легенде блюдо выходило сладким.
Мы же давайте приготовим современный омлет по-венски.

Необходимые ингредиенты:

Взбитые желтки 4 яиц, взбитые белки 4 яиц, молоко 200мл, соль, разрыхлитель 1/2 ч.л, молотый перец, мука 20мг, изюм 50г.

Приготовление омлета по-венски

Для приготовления омлета нам необходимо объединить ингредиенты, сделать из них однородную массу и поджарить на сковороде. Начнем приготовление в правильной поочередности:

Взбитые желтки со щепоткой сахара помещаем в посуду для смешивания, туда же добавляем молоко и перемешиваем, я делаю это с помощью миксера. Добавляем соль с перцем по вкусу, разрыхлитель и муку, снова смешаем наши продукты до однородной консистенции.

Подошла очередь изюма, нам необходимо предварительно запарить его в тепленькой воде на 20 минуток, а затем подсушить, выложив на салфетку. Добавляем изюм в приготавлеваемую смесь, туда же взбитые сливки и на маленькой скорости опять перемешаем недолго миксером.

На горячую сковородку кладем кусочек масла сливочного и после того как оно растопится выливаем смесь омлета для окончательного приготовления. Жарим, переворачивая на обе стороны, по 4 минуты на каждой, но обязательно с закрытой крышкой.

Приготовленный омлет разрезаем на кусочки, приправляем свежей зеленью и к столу, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Новогодняя сырная закуска
Закуска "Помидорчик"
"Яйца Фаберже"

Комментарии закрыты.