Овощная лазанья

Овощная лазаньяПервый рецепт традиционной итальянской лазаньи был упомянут в рукописи далекого четырнадцатого столетия, которую нашли в районе Неаполя. Автор книги был неизвестный, но это была фактически одна из первых древних кулинарных книг. Так вот, согласно древнему рецепту лазанью готовили чуть по другому. Варили раскатанное тесто, затем слоями выкладывали натертый сыр и размельченные специи.

Начинка современной лазаньи может быть очень разнообразной. Это огромное количество рецептов может включать в себя мясо и мясные продукты, овощи, грибы, сыры, шпинат, всевозможную зелень и многое-многое другое.

Лето и осень — это прекрасная пора для приготовления лазаньи из свежих и полезных сезонных овощей. А значит давайте приготовим ароматную овощную лазанью из тех сезонных овощей, которые мы можем купить на рынке, и запечем ее в духовом шкафу.

Необходимые ингредиенты: лук репчатый (1шт), болгарский перец (2шт), небольшой кабачок или цукини (1шт), моцарелла или другой твердый сыр (100г), томатный соус (300г), листовое тесто (300г), соль, перец.

Приготовление овощной лазаньи

Нарезаем все овощи на небольшие кубики, разогреваем сковороду с оливковым маслом и в первую очередь приступаем к обжарке лука. Когда лук станет мягким и слегка прозрачным в сковороду добавляем болгарский перец, туда же кабачки или цукини. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Сезонные овощи являются самыми полезными, в них очень много витаминов и всевозможных полезных веществ. Во время обжарки нашей начинки будет исходить приятный аромат, который впоследствии наполнит приготовляемое нами блюдо.
В то время пока тушатся наши овощи натираем на терке сыр.

Овощи протушились, сыр натерт, начинаем конструировать приготовляемое блюдо. В небольшую формочку для запекания первым слоем заливаем часть томатного соуса из свежих помидоров, вторым идет листовое тесто, которое мы купили в супермаркете, поверх теста наносим слой соуса, и выкладываем на него начинку из овощей, обильно присыпаем сыром. Ту же процедуру слой за слоем повторяем еще два раза.
Последний слой мы делаем из овощей с небольшим количеством сыра, для того чтобы можно было разглядеть нашу овощную начинку.

При 180 градусах будем запекать лазанью в духовочке на протяжении 45 минут. Приготовленное блюдо посыпем зеленью и украсим листиками базилика не только для замечательного вида, но и для особенного аромата.

Овощная лазанья получается очень аппетитной. Да, в ней нет мяса, нет жира, но она очень мягкая, ароматная, очень сытная и полезная, так как приготовлена из сезонных овощей выращенных в нашем регионе.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Торт мясной
Заливные канапе
Суфле с фасолью

Комментарии закрыты.