Пасха заварная

Пасха заварнаяПриготовив по этому несложному рецепту пасху заварную, Вы порадуете всех близких и знакомых. Все кто попробует эту пасху, наверняка, попросят Вас в следующем году приготовить ее же.
Творожок для приготовления этой вкусной пасхи нужен свежий и хорошенечко отжатый. Можно также приготовить творог самим из домашнего молока.
Через сито протрите подготовленный творог или пару раз перекрутите его через мясорубочку, тогда Ваша пасха выйдет более нежной. Творожную массу немного посолите.

Хорошенечко вымойте курагу и изюм, выложите их на кухонную салфеточку, дайте им высохнуть. Нарежьте кусочками курагу и цукаты. Добавьте изюмчик, курагу и цукаты в творог и вымешайте все тщательно.

Введите в массу размягченное масло сливочное, ванилинчик и сахар. Перемешайте все и введите десять желтков. Снова все хорошенечко вымешайте.

Форму промажьте маслом сливочным и притрусите сухарями. Переложите туда подготовленную творожную смесь. Запекайте в горяченькой духовочке полчасика. Затем охладите пасху и на шесть часов поставьте в холод. Далее аккуратненько выложите пасху в тарелку, украсьте цукатами.

Состав пасхи заварной

250 г творога домашнего
110 г масла слив.
пол стаканчика сахара
10 куриных желтков
сухофрукты и цукаты
ванилин.

Похожие рецепты:

Пирожные "Шу"
Пирожки жареные с яблоками
Круассаны с куриной грудинкой

Комментарии закрыты.