Печенье из хурмы

Хурма растет в странах где тепло, везут ее к нам из Китая, Японии, Италии, Бразилии и Кореи. В рейтинге фруктовых избранных наших соотечественников она занимает далеко не первое место, и очень зря, ведь она обладает многими ценными свойствами, богата антиоксидантами, которые замедляют процессы старения в организме и устраняют воспалительные процессы. К тому же, по словам диетологов от хурмы худеют, она просто замечательно удаляет голод, ее калорийность — 60 ккал на 100 г.
Убедившись в преимуществах этого фрукта, давайте приготовим очень необычное и вкусное печенье из хурмы.

Приготовление вкусного печенья из хурмы

Нам понадобится: 3-4 хурмы, 300 г муки, 3 г соды, 5 г корицы, щепоточку мускатного ореха и ровно столько же соли, 100 г сахара, 50 г масла сливочного, 1 яйцо, 200 г грецкого ореха, жменька клюквы.

Для приготовления нам понадобится твердая хурма, яркого, равномерного цвета без трещин, черенок должен плотно прилегать к самому плоду. Берем 3-4 хурмы, разрезаем ее пополам и отправляем в блендер. Делаем фруктовое пюре.

В отдельную миску всыпаем муку, добавляем немного соды и корицы, мускатного ореха и соль. Все перемешайте.

Далее в отдельную миску насыпаем сахар и добавляем сливочное масло. Очень важно тесто замешивать из масла комнатной температуры, если добавить холодное масло, тогда печенье получится жестким, и наоборот, если растопить масло, тогда оно получится слишком маслянистым. Хорошенько разотрите масло с сахаром и добавьте одно яйцо, взбейте все блендером до однородной массы.

В большую миску с мукой добавьте измельченный грецкий орех и немного клюквы (можно использовать сушеную ягоду). Перемешайте и добавьте масляную смесь. Теперь добавьте пюре из хурмы и аккуратно перемешайте.

Противень устелите пергаментом и выложите с помощью ложки печенье, можно выдавливать тесто небольшими порциями из пакета, сделав в нем отверстие, а можно использовать тот же пергамент, скрутив пакетиком и также сделав отверстие, через которое будете выдавливать тесто. Противень с заготовками отправьте в духовку и выпекайте 15 минут при 175 градусах.

Печенье из хурмы получится необыкновенно вкусным и ароматным, наверняка оно понравится Вам и Вашим родным.

Похожие рецепты:

Пирожное "Персики"
Пирожки с яйцами и рисом
Пончики из творога со сгущенкой

Комментарии закрыты.