Печенье «Валентинки»

Печенье «Валентинки»Чтобы приготовить дома вкусное и праздничное печенье «Валентинки» взбейте масло с сахарком. В хорошо взбитую массу добавьте яйца, сметану, взбейте, а потом всыпьте ванилин и миндаль. Отдельно перемешайте муку просеянную, соль и щепоточку мускатного ореха, добавьте ложечку соды, погашенную соком лимона и введите все к подготовленной массе. Вымешайте тесто, охладите его.
Тесто поделите на части и хорошенечко раскатайте. Вырежьте формочками сердечек и выпекайте до зарумянивания. Еще горячие сердечки промажьте джемом и присыпьте стружкой кокосовой. Печенье охладите.

Состав печенья «Валентинки»

2,5 стакана муки (просеянной)
110 г масла
стакан сметаны
соль
щепотка ореха мускатного
половина стакана джема
стакан сахара
2 куриных яйца
столовая ложка миндаля измельченного
чайная ложка соды
щепотка ванилина
100 г стружки кокосовой.

Похожие рецепты:

Морковное печенье
Пирожки жареные с яблоками
Персиковый пирог "Душевный"

Комментарии закрыты.