Печеночные котлетки

Печеночные котлеткиПриготовив печеночные котлетки по этому рецепту, даже те кто не любит печень будут приятно удивлены. Они получаются вкусненькими, а также полезненькими. Ведь печень — это продукт, в котором содержится много белков, содержащие в составе своем такие важнейшие элементы как медь и железо. Кроме этого этот субпродукт содержит магний, витамины групп А и С, кальций, фосфор и другие элементы очень необходимые организму человека.

Итак, приготовим наши котлетки: меленько нарежьте лучок репчатый и натрите морковь. Обжарьте натертые овощи на маслице растительном и остудите.

Печень (любую) пропустите через мясорубочку, добавьте натертые на крупненькой терочке 2 сырые картофелины. Перемешайте и введите яйца, влейте кефир, погашенную уксусом соду, соль и любые специи. Тщательно вымешайте все и соедините с поджаренными овощами. Фарш вымешайте и добавьте муку, размешивайте (он должен быть немножечко гуще теста на оладушки).

Фаршик выкладывайте ложкой на сковородочку с маслом и жарьте, не накрывая крышечкой, с обеих сторон. Выдавите чесночок и добавьте его к майонезу. Готовые котлеты пропитайте чесночным майонезом. Наше блюдо готово.

Состав печеночных котлеток

300 г печени
2 картофелины
2 яйца
300 г кефира
половинка чайн.лож. соды
2 головки лука
2 моркови
пшеничная мука
майонез и чеснок.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Говядина, надрезанная с хреном
Семга под вкусным сливочно-грибным соусом
Вкусные тефтели в овощном соусе

Комментарии закрыты.