Персиковый пирог «Душевный»

Персиковый пирог «Душевный»Предлагаю приготовить вкусненький, очень ароматный, с нежным вкусом персиковый пирог «Душевный». Я готовлю этот пирог своим родным на протяжении нескольких лет, им он очень нравится. Он готовится достаточно быстро, за один час Вы получите вкусненькую выпечку и, без сомнения, порадуете своих домочадцев или гостей. Кстати со светлыми сливами этот пирог тоже получается очень вкусным.

Для приготовления этой вкуснятины необходимо замесить два вида теста.

Тесто 1: яйцо разотрите с сахарком, добавьте масло сливочное (размягченное). Хорошенечко перемешайте. Смесь должна быть однородной и иметь белый цвет. Затем добавьте муку, соду и соль. Замесите мягенькое тесто.

Форму для вашей выпечки смажьте маслом растит., выложите тесто и разровняйте руками по всей форме. Сформируйте бортик из теста до половинки формочки.

Поместите в горячую духовку тесто примерно на 5-7 минуток. Когда тесто немножечко прихватится, выложите сверху персики или сливы, посыпьте сахарком и снова поместите в духовку на 15 минут. Фрукты должны быть мягенькими, а сахар должен раствориться.

Тесто 2: Отделите желтки от белков, разотрите их с сахарком, всыпьте муку, размешайте. Белки, отдельно взбитые с солью, аккуратненько введите в массу с желтками, перемешайте.

Снова выньте форму из духовочки, ложкой выложите на фрукты тесто 2.

Формочку с пирогом опять поместите в духовку и выпекайте полчаса до готовности.

Готовому пирожку дайте немножечко остыть, затем выньте из формы и разрежьте, пока он еще теплый.

Состав персикового пирога «Душевный»

Тесто 1:

1-1,5 стакана муки
полстакана сахара
0,5 чайн.лож. соды
100 г масла слив.
1 яйцо
щепоточка соли
масло раст.

Тесто 2:

3 куриных яйца
3 стол.лож. просеянной муки
3 стол.лож. сахара

Начинка

0,3 кг очищенных слив или персиков
4 стол.лож. сахара

Украшение

листья мяты
ежевика.

Похожие рецепты:

Пирожные "Треугольники"
Рулет "Ласка"
Кекс майский

Комментарии закрыты.