Пестрый весенний салат

Пестрый весенний салатДля приготовления пестрого весеннего салата необходимо шпинат и листья салата хорошенечко промыть. Затем шпинат и салат измельчите. Яблоко тоненько очистите от кожицы, и нарежьте его квадратиками. Редис нарежьте кружочками. Лук репчатый нарежьте тоненькими полукольцами.
Соедините редис, яблоко, лук, шпинат и салатные листья заправьте соусом. Приготовление соуса: растительное масло смешайте с уксусом, соком лимона, солью, сахарком и перцем. Все тщательно перемешайте. Овощи, заправленные соусом, перемешайте.

Готовый салатик украсьте зеленью и кружочками вареных яиц.

Состав пестрого весеннего салата

100 г шпината
1 головка лука
2 куриных яйца
2 стол.лож. винного уксуса
2 чайн.лож. соли
4 редиса
1 яблоко
2 стол.лож. масла растит.
1 чайн.лож. лимонного сока
зеленый салат
1 стол.лож. сахара
зелень.

Похожие рецепты:

Салат "Улет!"
Картофельный салат с колбасой
Салат по-казахски

Комментарии закрыты.