Пирог на дрожжах с повидлом из абрикосов

Пирог на дрожжах с повидлом из абрикосовЧтобы испечь пирог на дрожжах с повидлом из абрикосов из продуктов замешайте тесто. Поделите тесто на четыре порции, уберите его на два часика в тепло. Затем все части теста нужно раскатать. На большой, смазанный жиром или маслом, противень уложите первый пласт и намажьте абрикосовым повидлом. Сверху покройте второй частью и также смажьте вареньем. Также раскатайте остальные части. Последнюю самую верхнюю часть теста намажьте взбитыми белками (4 шт.), перемешанными с измельченными орешками и сахаром. Выпекайте пирог, после чего готовое кондитерское изделие нарежьте в виде любых фигур (ромбики, квадратики или треугольнички).

Состав пирога на дрожжах с повидлом из абрикосов

Тесто

13 г дрожжей
260 г маргарина
стол. лож. сахара
лимонная цедра
4 куриных яйца
5 стол.лож. молочка

Начинка

повидло из абрикосов
4 белка
орехи грецкие
сахарный песок
соль
мука по потребности

Похожие рецепты:

Аппетитная шарлотка с яблоками
Круассаны с маком
Пончики из сгущенного молока

Комментарии закрыты.