Пирожки с яйцами и рисом

Пирожки с яйцами и рисомТесто на пирожки с яйцами и рисом приготовляется безопарным способом, поэтому приготовить их можно очень быстро, а получаются они вкусными и сытными.
Разведите свежие дрожжи в подогретом молочке. В холодном молоке замедляется действие дрожжей, в слишком горячем дрожжевые грибки гибнут, и процесс брожения останавливается. Поэтому для разведения дрожжей молоко следует подогреть до температуры 30 градусов. Затем добавьте соль, яйца, сахар, масло разогретое и всыпьте муку. Все хорошенечко вымешайте. Оставьте однородное тесто на час, а лучше на два в тепле.

Готовое тесто хорошенечко раскатайте в один пласт и нарежьте перевернутым стаканом лепешки. На лепешки разложите приготовленный фарш и защипните их. Сформированные изделия уложите на противень, смазанный маслицем, и поместите все в тепло на 20 минуток. За 6 минут до выпечки смажьте каждый пирожок взбитым яйцом куриным и поместите в горяченькую духовочку. Выпекайте 25 минут.

Начинка: рис промойте несколько раз в чистой водичке. Опустите его в кипящую и подсоленную воду и добавьте жир. Сварите рис до готовности и затем откиньте его в дуршлаг до полного остывания. В остывший рис положите нарубленные сваренные яйца и смешайте все.

Состав пирожков с яйцами и рисом

Тесто

2 стаканчика молочка
40 г сахара
10 г соли
7 стаканов муки
3 стол.лож. масла
45 г дрожжей
3 яйца

Начинка

стакан риса
4 стол.лож. масла или сливочного маргарина
1 стол.лож. соли
4 куриных яйца
2,5 стакана водички.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Корзинка для сладкоежек
Рулетик с орешками и корицей
Круассаны с вареной сгущенкой

Комментарии закрыты.