Пирожные «Элегия»

Пирожные «Элегия»Этот французский десерт завоевал симпатии всех гурманов мира! Не поленитесь и Вы, приготовьте пирожные «Элегия» — это восхитительное лакомство. На подготовку и приготовление вкуснятины Вы затратите один час и двадцать минут, но зато все домочадцы будут приятно удивлены и рады такому десерту.
Способ приготовления: белки куриных яиц охладите и взбейте в пену. Затем постепенно добавляйте 2/3 нормы сахарного песка. Продолжая взбивать, введите ваниль и оставшуюся третью норму сахара, взбивайте 2 минуты. (Если добавить в белок немножечко соли или же несколько капелек сока лимона, он взобьется намного легче и быстрее.)

Подготовленные, взбитые белки «высадите» из кондитерского мешка на застеленный пергаментом противень. Выпекайте меренги в духовочке при температуре 110 градусов чтобы меренги подсушились, но при этом были белого цвета. Готовые безе аккуратно снимите с бумаги.

Желатин приготовьте согласно инструкции указанной на упаковке.

Сливки хорошенечко взбейте с помощью миксера, добавьте молоко, сахарок и взбитые отдельно яйца. Взбивайте, когда масса станет пышненькой, по-немножечко, не прекращая взбивать, добавьте желатин. Добавьте краситель, перемешайте. Апельсин или мандарин очистите, разорвите на дольки. Переслоите все меренги получившимся желтеньким кремом и долечками цитрусов.

Состав пирожных «Элегия»

для меренг

6 куриных белков
ванильный сахарок
соль или сок лимона
300 г сахара

для прослойки

250 мл сливок
2 стол.лож. молока
2 яйца
1 пакетик желатина
2 стол.лож. сахара
2 мандарина
желтый пищевой краситель.

Похожие рецепты:

Домашнее мороженое
Творожно - клубничные шарики
Домашний мармелад

Комментарии закрыты.