Пончики из сгущенного молока
Временами бывает посещают мысли: чего бы вкусненького испечь вечером? Пончики из сгущенного молока! Надеюсь этот рецепт поможет нам сделать выбор, ведь пончики — это просто чудесное блюдо, на сгущенном молоке — оригинально, легко готовить, необходимо минимум ингредиентов и очень приятно работать с тестом. Не весомые ли аргументы чтобы их приготовить? Так давайте же начнем!
Необходимые ингредиенты:
Сгущенное молоко (400мл), яйца куриные (3шт), мука (500г), разрыхлитель (1ч.л)
Приготовление пончиков со сгущенкой
Главное в пончиках со сгущенкой — это тесто, его и начинаем готовить. В отдельную емкость для замешивания выливаем сгущенку, туда же разбиваем яйца и размешиваем венчиком. На такое количество жидкости добавляем необходимое количество муки, а также разрыхлитель и продолжаем размешивать венчиком.
Когда тесто начнет становиться упругим, придется домешивать его руками. Дощечку обильно притрусим мукой, выкладываем на нее тесто и разминаем его пока оно не получится эластичным, мягким, нежным и не перестанет липнуть к рукам.
Существует такая легенда: когда то давно пончики готовили в виде небольших шариков. А в 1847 году, во время плаванья немец, которого звали Ганс Грегори, заказал себе на обед пончики. В них ему не понравилась серединка и он попросил вырезать ее — так и появилось отверстие в пончиках.
Мы же можем поэкспериментировать и придать им любую форму: с отверстием внутри, в виде шариков, рогаликов, пальчиков, хвороста и других форм. Придание любого вида и формы никак не будет влиять на вкусовые качества.
Теперь ставим сковороду с любым растительным маслом на газ и разогреваем ее. А тем временем разрезаем тесто и раскатываем куски в тоненькую колбаску. Ее разрезам на равные дольки и делаем из них кольца.
Когда сковорода с маслом разогреется, опускаем в нее пончики так, чтобы они покрылись маслом и поджариваем, переворачивая. У меня на их приготовление ушло полминуты. Вынимаем пончики из масла и помещаем на блюдо накрытое салфеткой для удаления излишков масла. Притрушиваем пончики сахарной пудрой и они готовы.
Приятного аппетита.