Праздничный салат «Нарцисс»

Праздничный салат "Нарцисс"Чтобы приготовить праздничный салат «Нарцисс» необходимо яйца сварить вкрутую. Затем остудите их и натрите на терке (отдельно белки от желтков). Плавленые сырки также натрите на терке. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от верхней кожицы и нарежьте небольшими дольками. Лук репчатый очистите и нарежьте квадратиками. Опустите подготовленный лук в кипяток или уксусную заливку, чтобы с него ушла горечь. Для приготовления уксусной заливки необходимо смешать в равных количествах воду, уксус и сахар. Выдержите лук несколько минут, выньте и отожмите.

Все подготовленные продукты выкладывайте слоями. На дно салатницы уложите белки, сверху сыр, тертое сливочное масло (для того чтобы натереть масло на терке его нужно заморозить), лук, полейте майонезом, затем уложите крабовые палочки и сверху яблоки. Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте тертыми желтками.

Состав праздничного салата «Нарцисс»

300 г крабовых палочек
5 яиц
1 головка лука
майонез
2 плавленых сыра
2 яблока
100 г масла сливочного.

Праздничный салат украсьте зеленью укропа.

Похожие рецепты:

Праздничный салат "Касатка"
Салат "Георгин"
Салат ташкентский

Комментарии закрыты.