Пророщенные зерна пшеницы

Пророщенные зерна пшеницыОсновой правильного питания является растительная еда, а первое место в списке живых, полезных, растительных продуктов занимают пророщенные зерна пшеницы, которые использовались еще до написания Библии. Ростки можно выращивать в любом помещении при любом климате и всего лишь несколько дней. Это источник всех необходимых витаминов, минералов, полезных аминокислот и ферментов.
Представьте себе, при проращивании зерна количество полезнейших веществ значительно увеличивается, в частности витаминов в пятьдесят раз и эти вещества намного лучше усваиваются организмом чем пара препараты.

Употребление ростков укрепляет иммунитет, приостанавливает процессы старения, значительно снижает уровень холестерина. При ежедневном употреблении устраняет запоры и предупреждает развитие рака кишечника. Следует отметить, что ростки положительно влияют на зрение, уже через несколько месяцев ежедневного употребления зерен пророщенной пшеницы зрение значительно улучшается.

Внимание! Не приобретайте зерно для посева. Как правило, оно обрабатывается ядохимикатами, выбирайте лучше кормовую пшеницу. Для большей уверенности, что зерно чистое покупайте его в аптеках или проверенных магазинах. Обычно протравленные зерна всплывают на поверхность водички и их нужно обязательно убрать. Зерна, которые не смогли прорости за двое суток, также следует выбросить и не пытаться проращивать их еще раз. Хранить пророщенные зерна следует не больше сорока восьми часов в холоде. Но даже если при хранении в холоде уже пророщенные зерна приобрели коричневый оттенок, тогда лучше их не кушать.

Обычно используют промытые в холодной водичке зерна, которые высыпают в фарфоровую или стеклянную посуду шаром в 1 — 2 см и заливают чистой водой комнатной температуры, покрыв зерна. Осталось подождать двое суток и пророщенные зерна готовы. Затем перед употреблением их нужно промыть в теплой, а потом в холодной воде. Идеальный размер пророщенных зерен — три миллиметра, слишком большие, переросшие ростки имеют неприятный вкус.

Зерна кушают в сыром виде, хорошенечко пережевывая, как самостоятельную пищу или в составе салатиков и каш. Нормой суточного употребления считается 50 — 100 грамм.

Чтобы лучше усваивались зерна употребляйте их в начале дня и в измельченном виде. Разнообразьте свой рацион, попробуйте пророщенные зерна.

Похожие рецепты:

Абрикос, его диетические свойства и качества
Питание в зрелом возрасте
Использование яблочного уксуса

Комментарии закрыты.