Рецепты

Рецепты На сайте recept-vkusno.ru Вы найдете рецепты и технологии приготовления множества вкусных и полезных блюд. Здесь также опубликовано много рецептов разработанных на основе, как старых русских блюд, так и новых, из продуктов которые применимы в современной кухне. Изложены примеры приготовления разнообразных кулинарных изысков из овощей, ягод, мяса, рыбы, птицы и других пищевых продуктов, практичные рецепты холодных, первых и вторых, сладких блюд, напитков.

На этом сайте можно узнать, как рациональнее использовать продукты, как разнообразить питание на протяжении всего года, рецепты приготовления блюд на каждый день, а также к праздничным столам, какими должны быть диеты. На эти, а также множество других кулинарных вопросов поможет найти ответы данный сайт, в котором предоставлен обширный выбор рецептов отечественной, зарубежной кухни и много другой полезной информации.

В начале каждого раздела рецептов приведены основные сведения, которые касаются питательности и ценности разных продуктов, кроме того указаны основные принципы и правила, а также требования совершенной технологии приготовления всевозможных блюд. Они помогут в совершенстве овладеть искусством приготовления вкусной, полезной и питательной пищи.

Заслуживают особого внимания характеристики пищевой ценности многих продуктов, рекомендации по организации правильного питания.

Рецепты блюд

В результате очень тесных экономических связей, обмене опытом между странами СНГ и другими государствами, многие рецепты блюд разных народов стали широко использоваться в современной русской кухне. Общенациональными стали русские пироги, солянки и пельмени, жители нашей страны используют в приготовлении рецепты украинских вареников, борщей и сырников, белорусских драников, узбекских пловов, грузинских шашлыков и сациви, азербайджанских кюфты бозбаш, итальянских спагетти и паст, английских пудингов, еврейских фаршмаков, японских суши и роллов, цыплят запеченных по китайским рецептам и многих других блюд, приготовленных при помощи рецептов разных стран мира.

За последние десятилетия русская кухня получила бурное развитие и современное совершенствование. Развитие пищевой и сельскохозяйственной промышленности, выращивание и поставка новых аграрных культур, добыча морских животных, моллюсков и рыб обусловили появление совершенно новых рецептов для приготовления домашних блюд. Несмотря на широкое применение этих продуктов, новых рецептов и рациональной, правильной технологии приготовления качественной пищи, национальный колорит большого количества блюд русской кухни сохранился, и применим в современной кулинарии.