Рубленый шницель

Рубленый шницельЛюблю готовить разные блюда и встречать в своем доме гостей. Одно из моих мясных блюд, рецептом которого я поделюсь с Вами, всегда приходится по вкусу моим родным и друзьям. Для приготовления рубленого шницеля лучше использовать говядину, а для начинки можно взять любые жареные грибы, сыр твердый и грецкие орешки.
Итак, приступим к приготовлению: мясо говядины вымойте и обсушите. Нарежьте его кусочками и пропустите через мясорубочку. Добавьте соль, молотый черный перчик, 2 отдельно взбитых яйца, хорошенечко все перемешайте.

Из приготовленного говяжьего фарша сформируйте небольших размеров шницели, приплюсните их и обваляйте в муке. Поджарьте на масле растительном с обеих сторон.

Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками, обжарьте на масле.

Оставшееся одно яйцо отварите вкрутую, почистите, измельчите и соедините с измельченным укропом.

На каждый шницель положите немножечко жареного лучка, яйцо с укропчиком и сверните все рулетиком. В формочку для запекания уложите рулетики швом вниз. На 10 минуток поместите в горячую духовочку.

Готовое мясное блюдо выложите на тарелочку. Все полейте жирком, на котором обжаривался шницель, украсьте кружочками помидоров, огурчика, лимончика и зеленью.

Состав рубленого шницеля

600 г мяса говядины
3 куриных яйца
1/3 стаканчика топленого масла слив.
соль, перец
мука для панировки
4 луковицы
зеленый укроп

для украшения

по одному огурцу и помидору
перья зеленого лука
1/4 лимончика.

Приятного аппетита, наслаждайтесь этой мясной вкуснятиной!

Похожие рецепты:

Лангет, приготовленный с грибами и помидорами
Гречневая каша с маслом
Очень вкусная зеленая паста

Комментарии закрыты.