Рулетик с маком

Рулетик с макомРулетик с маком получается пышным, воздушным и вкусным. Тесто для рулетика готовят опарным способом. Затем в приготовленную опару добавляют продукты по рецепту, тесто хорошенечко вымешивают, выбивают на кухонном столе, после чего оставляют в тепле.
Приготовьте опару: дрожжи хорошенечко растворите в подогретом молочке, и всыпьте половину нормы муки. Хорошенечко все вымешайте и оставьте на три часа в тепле. Готовность опары можно определить по появлению обильных пузырьков.

Затем к опаре добавьте яйца, разогретое масло сливочное, сахарок, соль и всыпьте оставшуюся муку. Хорошенечко вымешайте и выбейте тесто. Оставьте тесто для подъема еще на два часа в тепле.

Тесто раскатайте толщиной в палец. На пласт выложите подготовленную начинку и сверните в трубочку. Переложите рулетик на противень. Изделие поставьте на сорок минуток в тепло на расстойку. Затем рулет смажьте яйцом и через пять минуток ставьте в горяченькую духовочку для выпечки на сорок — пятьдесят минут.

Начинка из мака: мак промойте несколько раз, меняя водичку. Затем залейте его крутым кипятком, накройте крышечкой и оставьте на полчаса. Затем покройте чистенькой марлевой салфеткой дуршлаг и откиньте на него мак. Пускай мак остынет и за это время стечет вся водичка. Пропустите мак через мясорубку несколько раз. Добавьте в мак мед или сахар, размешайте.

Состав рулета с маком

2 куриных яйца
30 г свежих дрожжей
2 стол.лож. масла
4 стакана пшеничной муки
стакан молока
стакан сахарка
1 чайн.лож. соли

Маковая начинка

2 стаканчика мака
половина стакана меда или стакан сахара.

Аналогичным способом можно приготовить и вкусный рулет с орешками и корицей.

Похожие рецепты:

Пирог "Пампушечка"
Кокосовые шарики
Вкусные кексы

Комментарии закрыты.