Рулетик с орешками и корицей

Рулетик с орешками и корицейРулетик с орешками и корицей готовится также как и рулетик с маковой начиночкой. Для теста приготовьте опару. Дрожжи разведите в горячем молочке и добавьте половинку нормы муки. Все хорошенечко размешайте и на три часика поставьте в тепло.
Если на всей поверхности опары появятся обильные пузырьки, тогда она полностью готова и можно закладывать в нее остальные продукты по рецепту. Добавьте в опару сахарок, яйца, разогретое маслице сливочное и ложечку соли. Все хорошенечко вымешайте и выбейте на кухонном столе. Оставьте тесто на рулетик на часик в тепле.

Затем хорошенечко раскатайте тесто (прямоугольной формы) и поверхность смажьте маслом. Обильно посыпьте корицей соединенной с сахарком и сверните в рулетик. Аккуратненько острым ножичком разрежьте изделие посредине вдоль и не доходя до одного края на три сантиметра. Скрутите две половиночки в виде жгута. Переложите рулетик на противень, пускай побудет в тепленьком месте еще минут пятьдесят. Все бока смажьте яйцом, сверху посыпьте нарубленными орехами и сахаром. Поместите в разогретую духовочку на сорок — пятьдесят минут.

Состав рулета с корицей

стакан молока
половинка стакана растопленного масла сливочного
чайн.лож. соли
4 стаканчика пшеничной муки
3 куриных яйца
половинка стакана сахарка
30 г дрожжей свежих
половинка стакана орехов
стол.лож. корицы.

Похожие рецепты:

Пирог "Пампушечка"
Бисквитное пирожное на сметане
Круассаны с корицей

Комментарии закрыты.