Рыбно-овощные котлетки «Морские»

Рыбно-овощные котлетки «Морские»Рыбно-овощные котлетки «Морские», которые приготовляются очень быстро, получаются вкусными и, что самое главное, очень полезными. Эти котлеты можно также приготовить с мясным фаршем. Самыми нежными они будут с куриным или индюшиным фаршем.
Итак, приступим к приготовлению рыбно-овощных котлет: рыбное филе (рыбку можно использовать любую, по своему вкусу) и овощи хорошенечко промойте, обсушите. Рыбку пропустите через мясорубочку или же измельчите в блендере. Капусточку измельчите тем же способом что и рыбку.

Лук репчатый и чеснок очистите и измельчите. Зелень хорошенечко вымойте, меленько нашинкуйте.

Морковочку очистите, натрите на крупненькой терочке. Лучок и морковь соедините, обжарьте в масле растительном (только масла используйте немного).

В большой миске соедините фарш, капусту, лук с морковью, зелень и чеснок. Добавьте соль, перчик и столько овсяных хлопьев (Геркулес), чтобы получилась вязкая однородная масса.

Смочите руки в воде и сформируйте из рыбно-овощной массы небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

Сковороду хорошенечко разогрейте с маслом. Поджаривайте котлеты с одной стороны приблизительно минутки 3. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 1 минутку. Убавьте огонь, накройте сковородочку крышкой и доведите блюдо до готовности (минут 7-10). Такие котлетки можно кушать как горячими в сочетании с любым гарниром, так и холодными.

Состав рыбно-овощных котлеток «Морские»

500 г рыбного филе
1 морковь
100 г капусты
1 луковица
1 зубок чеснока
2-3 стол.лож. овсяных хлопьев
свежая зелень петрушки и укропа
паниров. сухари и масло растительное.

Похожие рецепты:

Рулеты из говядины, начиненные фаршем из свинины
Рулетики из говядины
Соленая рыба по-домашнему

Комментарии закрыты.