Салат «Алый закат»

Салат «Алый закат»

Салат «Алый закат»Хочу поделиться рецептом вкусного салата «Алый закат», попробовав который, мои гости сразу же попросили у меня рецепт. На его приготовление не затратите много времени и средств, а получается шедевр из консервированного тунца в масле и овощей.
Итак, приступим к приготовлению: спаржевую фасоль (предварительно размороженную) отварите в кипящей слегка подсоленной водичке в течение двух минут. Отбросьте отваренную фасоль на дуршлаг, после чего нарежьте ее кусочками. Куриные яйца сварите. Затем вымытые помидоры и яйца нарежьте на 7 или 8 частей. Тунец разомните вилочкой. Лучок репчатый очистите, нарежьте тоненькими кольцами. Свежий и тщательно промытый салат порвите руками.

Приготовьте салатную заправку для салатика: горчицу соедините с лимонным сочком, маслом оливковым и посолите. Все соедините и взбейте.

На красивое блюдо выложите продукты слоями (по своему вкусу поперчите и посолите): на дно блюда выложите листья салата, затем спаржевую фасольку, лук, консервированный тунец, яйца и сверху — помидоры. Полейте салат заправкой.

Состав салата «Алый закат»

1 баночка тунца в масле
250 г спаржевой фасоли замороженной
5 яиц
1 пучок листьев салата
2 красные луковицы
3 помидорчика
перчик по вкусу

Заправка

2 стол. ложки горчицы
2 стол.ложки масла оливкового
1 стол.лож. сока лимона
соль.

Можно украсить салатик любой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Праздничный салат "Столичный"
Праздничный салат "Веселая мышка"
Морепродукты с соусом

Комментарии закрыты.