Салат «Ананас»

Салат «Ананас»Хочу поделиться рецептом вкусненького салата, который без сомнения понравится многим гурманам. Салат «Ананас» легко готовить и он выходит очень вкусненьким и оригинальным. Основным ингредиентом этого блюда является отварное куриное филе, но его можно заменить мясом копченой курицы — это придаст салатику пикантный вкус. А вместо яблочек можно добавить малосольные огурчики.
Итак, приступим к приготовлению: откройте баночки консервированных ананасиков и кукурузы, слейте жидкость. Ананасы нарежьте кубиками, оставьте несколько кубиков для украшения.

Куриное филе вымойте, опустите в подсоленную водичку, которая кипит, и отварите.

Филе выньте из бульончика, дайте мясу остыть, после этого нарежьте мясо меленькими кубиками.

Яблочки вымойте, удалите сердцевину с семенами. Натрите их на крупненькой терочке. Если вы используете огурчики, тогда их также натрите.

Твердый сыр натрите на крупненькой терке.

Соедините филе, яблочки, сыр, консервированные ананасы, кукурузу, посолите и притрусите черным перчиком. Заправьте все майонезиком, хорошенечко перемешайте, оставьте минуток на 30, чтобы он пропитался.

Готовый салатик выложите в блюдо и украсьте ананасами. Приятного аппетита!

Состав салата «Ананас»

по одной баночке консервированных кукурузы и ананасов
350 г филе куриного
220 г твердого сыра
майонез любой
1 большое яблоко
соль и перчик.

Похожие рецепты:

Салат из капусты и чернослива
Салат мясной с грибами
Салат "Праздничный"

Комментарии закрыты.