Салат болгарский «Шопский»

Салат болгарский "Шопский"Чтобы приготовить салат болгарский «Шопский» необходимо вымытый болгарский перец поместить минут на 10 в разогретый духовой шкаф. Когда перчик немного запечется, выньте его и остудите. Снимите с него кожицу и удалите сердцевину. Мякоть перчика нарежьте небольшими полосками. Вымытые помидорчики и огурчики нарежьте небольшими кубиками. Лук репчатый очистите и нарежьте тоненькими кольцами.

Все подготовленные продукты соедините. Салат заправьте маслом растительным. Добавьте в салат лимонный сок и посолите. Салат перемешайте и аккуратненько выложите на блюдо. Посыпьте его тертой брынзой.

Состав салата болгарского «Шопский»

100 г брынзы
3 небольших помидора
1 головка лука
1 перец болгарский
2 огурчика
4 стол.лож. масла растительного
сок половинки лимона
соль.

Рекомендуем также приготовить вкусный новогодний салат с говядиной по рецепту этого кулинарного сайта. Приготовив этот праздничный салат, Вы сможете приятно удивить домочадцев и своих гостей.

Похожие рецепты:

Салат "Дипломат"
Пизанский салат
Салат "Любимый зятек"

Комментарии закрыты.