Салат мясной с рисом

Салат мясной с рисомЧтобы приготовить салат мясной с рисом необходимо мясо говядины отварить или пожарить до готовности. Нарежьте мясо кубиками. Рис промойте и отварите. Откиньте готовый рис на дуршлаг. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки, удалив с них пленку.
Соедините апельсин, рис, мясо и сбрызните лимонным соком. По своему вкусу посолите салат и перемешайте. На блюдо выложите листья салата, сверху уложите салат и украсьте зеленью. Соус подавайте отдельно.

Приготовление соуса: горчицу смешайте с желтком и уксусом, хорошенечко взбейте. Постепенно введите масло растительное. Апельсиновый сок смешайте с водичкой (1:2). В полученной апельсиновой воде разведите сахар, соль и муку, вскипятите и, помешивая, введите в соус.

Состав салата мясного с рисом

250 г вареной говядины
1 апельсин
пол стакана риса
1 стол.лож. сока лимона
листья салат
зелень
1 яичный желток
1 чайн.лож. уксуса
1 чайн.лож. сахара
10 г горчицы
сок 1 апельсина
20 г масла растит.
1 стол.лож. муки кукурузной.

Похожие рецепты:

Салат "Молодость"
Салат картофельный со свеклой
Салат "Киевский"

Комментарии закрыты.