Салат по-румынски

Салат по-румынскиДля приготовления салат по-румынски необходимо белокочанную капусту промыть. Капусту тоненько нашинкуйте. Немного помните ее руками, чтобы капуста стала более мягкой. Сырую морковь очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой. Зеленый лук измельчите. Яблоки тоненько очистите от кожицы и удалите сердцевину. Затем также нарежьте яблоки соломкой.
Капусту, лук, яблоки, морковь соедините, добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат соком лимона, сахаром и сметаной. Все хорошенько перемешайте.

Салат переложите в салатницу, и украсьте фигурно нарезанной морковью, яблоками, дольками лимона и перьями зеленого лука.

Состав салата по-румынски

100 г капусты
100 г свежих яблок
100 г сметаны
100 г моркови
зеленый лук
150 г кукурузы консервированной
сок лимона.

Похожие рецепты:

Салат "Георгин"
Салат зеленый с сырокопченым мясом
Салат из перца, риса и зеленого горошка

Комментарии закрыты.