Салат — торт

Салат — тортЧтобы приготовить овощной салат — торт необходимо отварить до готовности свеклу и картофель. Картофель натрите на терке. Свеклу также натрите на терке. Маринованные огурчики нарежьте мелкими кубиками. Откиньте огурчики на дуршлаг, чтобы стек огуречный рассол. Вареные яйца нарежьте квадратиками. Зелень нашинкуйте.
На большое блюдо выложите нашинкованную зелень в виде круга или же овала. Сверху на зелень выложите картофель, посолите. Затем следующий слой — свекла, снова натертый картофель, снова присолите и посыпьте нашинкованной зеленью, на зелень выложите слой огурчиков. Сверху полейте соусом и снова повторите все слои. Верх торта посыпьте яйцами и зеленью. Залейте все соусом. Украсьте салатик натертой морковью и зеленью. Поставьте готовый торт на часик в холод.

Приготовление соуса: майонез соедините пополам со сметаной, добавьте морковь, которую следует натереть на меленькой терке.

Состав салата — торта

1 кг картофеля вареного
300 г маринованных огурчиков
зелень и зеленый лук
0,5 кг свеклы
6 яиц

Для соуса

пол стакана майонеза
пол стакана свежей сметаны
1 небольшая морковь.

Похожие рецепты:

Салат "Смертельный номер"
Праздничный салат "Старорусский"
Салатик из языка с сырком и орехами грецкими

Комментарии закрыты.