Салаты

СалатыСалаты как и закуски — очень вкусные, полезные и питательные холодные блюда, в которые входят один либо несколько видов овощей, которые могут быть свежими, отварными или консервированными. Многие рецепты салатов включают в себя мясо животных, рыбы, крабов, креветок и многие другие продукты. Также существует много теплых салатов, состоящих из горячих мелко нарезанных, свежеприготовленных морепродуктов, мяса, рыбы, смешанных со свежими овощами. В состав салата обязательно входит зелень — укроп, петрушка, кинза, сельдерей, лук порей. Заправляются салаты сметаной, майонезом и различными растительными маслами.

Салаты из свежих или консервированных овощей подают к отварным и жареным — мясу, рыбе или птице. Салаты, включающие в себя вареные и сырые овощи с добавлением вареного, копченого или жареного мяса, а также с добавлением рыбных продуктов, подают в виде закусок в начале обеда, ужина или других трапез.

Салат может быть сладким и относиться к десертным блюдам. Такие салаты, как правило, состоят из смеси фруктов, ягод или вместе взятых этих продуктов. Приправляются такие салаты сметаной, йогуртами, взбитыми сливками. В них добавляются сахар, ванилин, шоколад, подают вместе с кремами, поливают свежевыжатыми фруктовыми соками.

Для сохранения всех полезных веществ и вкусовых качеств продуктов, из которых состоит салат, его необходимо готовить и заправлять непосредственно перед самой подачей на стол.

Употребляя в пищу салаты из свежих и качественных продуктов, мы пополняем свой организм необходимыми минеральными веществами, органическими кислотами и витаминами природного происхождения. Это блюдо в различных его исполнениях желательно подавать к столу ежедневно, так как салат способен возбуждать аппетит.

Простые салаты

Простые салаты — это салаты, которые требуют минимальное количество ингредиентов и занимают мало времени для их приготовления. Эти салаты готовятся из продуктов, которые можно купить в любом продовольственном магазине или супермаркете. Для простых мясных салатов лучше использовать куриное филе, различные колбасные изделия, вареное или копченое нежирное мясо.

Для приготовления простых салатов из овощей используют свежие — капусту, помидоры, огурцы, морковь, добавляют различные фрукты. Также существует множество рецептов салатов из маринованных и консервированных овощей. Свежая зелень в таких салатах должна присутствовать обязательно. Заправляются простые салаты уксусом, растительным маслом, майонезом или сметаной.

Нужно помнить, что салаты с меньшим количеством ингредиентов позволяют раскрыть вкусы всех продуктов, они актуально дополняют друг друга, а не забивают каждый отдельный продукт своими ароматами. В кухне многих стран есть множество салатов не превышающих более пяти ингредиентов.

Похожие рецепты:

Салат "Зимний"
Яйца под соусом
Салат десертный

Комментарии закрыты.