Семга под вкусным сливочно-грибным соусом

Семга под вкусным сливочно-грибным соусомВсем любителям рыбы, без сомнения, понравится семга под вкусным сливочно-грибным соусом. Это не только вкусное рыбное блюдо, но оно также имеет оригинальный, достойный любого праздничного стола вид. Приготовить рыбку не сложно и очень быстро. Всего за 35 минут Вы будете наслаждаться рыбной вкуснятиной.
Итак, приступим к приготовлению: для начала стейки семги хорошенечко вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем натрите по своему вкусу их солью и черным перчиком молотым. Слегка сбрызните сочком лимона и смажьте маслом оливковым.

Духовочку разогрейте до 60 градусов. Разогрейте сковороду с 3 ложками масла оливкового. Подрумяньте рыбку с двух сторон на сковороде.

Заверните семгу в фольгу и поместите в духовку.

Тем временем очистите, и меленько нашинкуйте лучок репчатый. Шампиньоны протрите, очистите и нарежьте. На оставшемся масле жарьте лук 3 минутки, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут.

Далее к луку и грибочкам добавьте муку и перемешайте, жарьте 1 минуту. Тоненькой струйкой влейте сливки, доведите все до кипения, посолите и поперчите. Варите, постоянно помешивая, 2 минуты.

Свежий укроп вымойте и обсушите. Затем измельчите его, всыпьте укроп в соус и оставьте под крышкой на 5 минут.

Готовые стейки рыбки разложите по тарелочкам и полейте соусом. По желанию украсьте зеленью, подавайте на стол.

Состав семги под сливочно-грибным соусом

4 стейка семги
4 стол.лож. масла олив.
200 г шампиньонов
200 мл сливок
сок половинки лимона
1 луковица
1 стол. лож. муки
укроп.

Похожие рецепты:

Говядина по - бургундски
Говядина тушеная по - провансальски
Вермишель в грибном соусе

Комментарии закрыты.