Щи «Праздничные»

Щи "Праздничные"Чтобы приготовить щи «Праздничные» необходимо подготовленные куски рыбы ошпарить кипятком. Затем рыбу следует очистить и хорошенько промыть. Опустите рыбу в кипяток и варите до готовности. Рыбные головы, из которых следует удалить жабры и глаза, хвосты и плавники, которые предварительно также следует ошпарить и очистить, залейте холодной водичкой и сварите бульон из рыбы. С готовых рыбных голов снимите мякоть. Соедините мякоть с кусками вареной рыбы.

Свежую капусту мелко нашинкуйте и добавьте в рыбный бульон. Нарежьте соломкой картофель и отправьте его в бульон вслед за капустой. Добавьте перец, соль, лист лавровый.

Отдельно спассеруйте овощи, которые также предварительно следует нарезать соломкой, добавьте томат-пасту. Опустите овощи в кастрюлю со щами. Варите все до готовности.

Состав щей «Праздничных»

5 картофелин
800 г осетрины
2 моркови
4 стол. лож. томат-пасты
800 г капусты свежей
2 луковицы
соль, перец, лист лавровый.

Готовые щи разлейте в горшочки, добавьте кусочки рыбы, свежую сметану, украсьте зеленью.

Похожие рецепты:

Бульон с пельменями
Борщ украинский
Борщ без капусты

Комментарии закрыты.