Сливовое повидло

Сливовое повидло

Сливовое повидлоЧтобы приготовить сливовое повидло необходимо предварительно подготовить сливы. Сливы нужно хорошенечко вымыть и дать стечь водичке. Затем выньте косточки. Если сливы мягкие, тогда косточки можно достать без труда, а если плоды твердые, тогда косточки удаляются с помощью аккуратного надреза ножом. Переложите третью часть слив в таз или кастрюлю и добавьте немного водички. Поместите емкость на огонь, но следите чтобы не пригорало. Когда масса из слив уварится на половину, добавьте еще одну часть слив и также проварите. Когда и эта порция увариться, добавьте оставшиеся плоды и снова все проварите. Не забывайте периодически помешивать сладкую массу деревянной ложкой.

После того как сливовая масса уварится в три раза добавьте цедру одного апельсина и сахар. Когда все закипит и сахар полностью растворится, снимите с плиты и дайте повидлу немного остыть. Теплое повидло разложите в стерилизованные, сухие банки и закройте крышками. Крышки можно использовать жестяные и капроновые, только перед применением их необходимо обдать кипятком.

Состав сливового повидла

3 кг спелых слив
цедра одного апельсина
1 стакан водички
1 кг сахара.

Похожие рецепты:

Абрикосовый компот
Компот ассорти
Сливовый компот

Комментарии закрыты.