Смородина черная в собственном соку с добавлением сахара

Смородина черная в собственном соку с добавлением сахараСмородина — очень полезная и вкусная ягода, содержащая в своем составе витамины группы B, P, провитамин A, калий, фосфор, дубильные и пектиновые вещества, железо и каротин. Все знают, что смородина активно применяется в профилактических целях и ею лечат некоторые заболевания. Черная смородина превосходит все ягоды по количеству находящихся в ее составе витаминов и иных полезных для людей веществ. Поэтому наслаждайтесь вкусом свежей ягоды по сезону и не забудьте заготовить эту полезную ягоду на зиму в виде варенья или в собственном соку. Конечно же в смородиновом варенье гораздо меньше витаминов, чем в ягоде в собственном соку, так как во время варки большинство полезных веществ испаряется. Предлагаю приготовить смородину черную в собственном соку с добавлением сахара, такая заготовка порадует в холодные зимние вечера всех домочадцев и гостей.

Приготовление смородины черной в собственном соку с добавлением сахара

Вымытые и сухие ягоды смородины или красной паречки уложите в литровые стерилизованные банки, пересыпая их сахарным песком (необходимо 5 чайных ложечек сахара, но можно по желанию использовать и больше). Заполните банки по края, накройте крышкой и стерилизуйте банки при температуре 100 градусов 15 минут, после этого сразу же закатайте. Стерилизовать баночки нужно в кастрюле с водичкой, на дно которой положите тканевую салфетку, а уже сверху поместите банки.

Черную смородину также можно заготовить с меньшим количеством сахара (на 1 кг ягод смородины — 125 г сахара). Промытые и обсушенные ягоды поместите в кастрюлю и добавьте сахар. Кастрюлю поставьте на огонь, нагревайте до 60 градусов, но не больше! Если нету специального термометра, тогда следите за ягодой: как только масса начнет шевелиться, аккуратно перемешайте от краев к средине и снимите с огня (главное не допустить появления пенки). Переложите ягоды в подготовленные стерилизованные горячие баночки и закатайте. Смородину, приготовленную таким способом, храните в холодильнике.

Похожие рецепты:

Варенье
Соление помидоров
Засолка тыквы

Комментарии закрыты.